パンづくり修行中。課題克服するぞー!の巻。

仕事が早いぞー私っ026.gif
パンづくり修行中。昨日のリベンジ!

目下のミッションは『ベーク温度を上げること』。
いざ!
b0182124_7404367.jpg
昨日よりは焼き色がついた!皮はパリ。ヨシ。中はふんわり。ヨシヨシ。
【皮はパリパリ】まではもう少しか。

あーでも、昨日よりずいぶんと美味しい。
そして、昨日は包丁で入れたクープ、今日はブレッドナイフを使ってみた。
切れやす~い!当面は、ブレッドナイフだな。

ちなみに断面はこんな感じ。ふわふわな感じ(?)。
b0182124_7405934.jpg
思い出したかのように撮ったもんで、すでに”ながら作業”に入っているところだけど。ハハ。

今日は発酵中に別のアイテムも。
b0182124_7411691.jpg
こちらは、小嶋ルミさんのレシピから、紅茶のサブレ。

形が不揃いなのはご愛嬌♪ これ、美味しーー!!と自画自賛。
口に入れると、優しくほろほろっと崩れる。そして程よい甘み。香りもなかなかだったけど、ティーバッグのアールグレイを使っちゃったので、今度はちゃんと茶葉を買ってこなきゃね。香りが断然違うはず!!
b0182124_7443810.jpg
紅茶味のものを食べるときの飲み物って困る(のは私だけ?)。コーヒー味も然り。

そのスイーツに使った物よりも、香りのないものを合わせるの??
なんて考えつつも、ま、そこまで私には味が分からないのが本当のところ。ハハ023.gif
[PR]
by aduchoco | 2010-01-22 07:56 | 食べ物:お家


California・San Joseでの暮らし。マイペースに更新中。


by aduchoco

プロフィールを見る
画像一覧

タグ

(50)
(35)
(28)
(24)
(15)
(13)
(13)
(13)
(12)
(9)
(7)
(6)
(5)
(4)

最新の記事

近況報告
at 2011-05-16 17:51
ただいま帰りました☆
at 2011-03-05 14:28
Farmers Market..
at 2011-02-02 16:05
Grand Circle -..
at 2011-02-01 13:35
Grand Circle -..
at 2011-01-25 14:45

以前の記事

2011年 05月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
more...

検索

お気に入り

カテゴリ

はじめまして
アメリカ生活
日々の出来事
お出かけ
旅行
食べ物:お外
食べ物:お家
おけいこごと
手芸
ESLのこと
ちょっとした情報

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧